Auch in diesem Jahr – FerienLeseClub 2020

Trotz oder gerade wegen Corona – auch in diesem Jahr wird der beliebte FerienLeseClub (FLC) stattfinden.

Eingeladen sind alle Kinder, auch unsere Urlaubsgäste, die nach den Sommerferien in die 4. Klasse kommen und alle älteren Kinder und Jugendliche.

Was ist der FerienLeseClub ?

Ihr lest in den Sommerferien Bücher, tragt sie in ein Logbuch ein und unterhaltet Euch mit uns über Eure Lektüre. Dafür bekommt Ihr von uns Stempel.  Für die Teilnahme am FerienLeseClub müsst Ihr Clubmitglieder werden, dann warten viele extra für Euch neu angeschaffte Bücher exklusiv auf Euch! Ausgestattet mit Logbuch und Clubausweis könnt Ihr Euch ab dem 25. Juni 2020 mit Lektüre für die Sommerferien ausstatten. Ihr müsst Euch in der Stadtbücherei für den FLC anmelden. Das könnt Ihr ab dem 16.6. 2020 machen. Nach den Ferien sammeln wir die Logbücher mit Euren Eintragungen wieder ein, damit wir Eure Urkunden schreiben können. Es gibt, wie bei den Olympischen Spielen, Urkunden in Gold, Silber und Bronze zu gewinnen. Wenn Ihr in der Ferien 1 Buch lest, bekommt Ihr schon eine Bronze-Urkunde sowie einen Preis. Wenn Ihr 3 Bücher lest, habt Ihr schon eine Silber – Urkunde sicher, und ab 7 Bücher steht der Gold – Urkunde nichts mehr im Weg. Ab Freitag, den 14.8. könnt Ihr Euch Eure Urkunden und die Preise  in der Stadtbücherei abholen. Wegen Corona wird es in diesem Jahr leider keine große Abschlussparty geben können.

Weil wir wegen Corona eingeschränkte Öffnungszeiten mit einer langen Mittagspause haben, bitten wir Euch, Euch über unsere Öffnungszeiten auf der Homepage zu informieren.

Übrigens: Auch wenn Ihr gleich in den Sommerferien in den Urlaub fahrt, Ihr könnt noch jederzeit in den Ferien starten.