Kinderbücher für unsere neuen Mitbürger -أهلا وسهلا

Die Stadtbücherei Eckernförde bemüht sich um eine Willkommenskultur für unsere ausländischen Mitbürger. Um das Erlernen der deutschen Sprache zu erleichtern, bieten wir auch einige Bücher und Medien an, die zweisprachig sind. Eltern oder Betreuer sind in der Stadtbücherei willkommen und können diese Bücher gerne ausleihen. Sie stehen bei uns im Erdgeschoss bei der Gruppe DaF= Deutsch als Fremdsprache. Sollten Sie Schwierigkeiten haben, wir helfen gerne weiter. أهلا وسهلا

Hallo liebe Maus

Der Titel „Hallo, liebe  Maus-Im Kindergarten“ erklärt Kinder ab 2 Jahren spielerisch in deutscher und arabischer Sprache Dinge des Kinder-Alltages.

mein neuer Freund der Mond

Das Bilderbuch  „Mein neuer Freund, der Mond“ erzählt die  Geschichte eines kleinen Jungen, der abends von seinem Opa nach Hause radelt und feststellt, dass ihm der Mond überallhin folgt.

KeloglanHier handelt es sich um ein Buch mit relativ viel Text für Kinder ab ca. 4-5 Jahren. Es ist ein spannendes Märchen über Freundschaft, Freiheit und Hilfsbereitschaft.