Mein Leben vor dem Krabbenbrot

Standort: Kinderbücherei
Signatur: BIO 787 K

Kronberg, Inge
Mein Leben vor dem Krabbenbrot:
die Nordseegarnele Crangon crangon erzählt
Heide :Boyens, 2015

Auf dieses Buch haben bestimmt viele Leser gehofft. Endlich erfährt man mal kindgerecht etwas über die Nordseegarnele, die uns besser bekannt ist als gekochte Krabbe auf leckerem Krabbenbrötchen.

In Form einer Autobiographie lässt die studierte Biologin Inge Kronberg die Nordseegarnele von ihrem Leben erzählen. Mit sehr detaillierten Bildern und Beschreibungen beginnt das Buch mit einem Steckbrief der Nordseegarnele, bevor es über den Lebensraum, das Aufwachsen, die Sinne und vieles Mehr weitergeht. Ein wenig erinnerte mich das Buch an die schönen Epochenmappen unserer Waldorfschüler, die wir jedes Jahr während der Greenscreen Zeit zur Verfügung gestellt bekamen. Wer mal ein Referat über Krabben halten will, ist mit diesem Buch bestens beraten!