Wir lesen wieder vor! – Unter Corona-Bedingungen

Ab Dienstag, den 3. November wollen wir wieder mit unseren Vorlesestunden beginnen.  Weil bei uns pro Vorlesetermin nur max. 5 Kinder teilnehmen können, bieten wir zusätzlich eine Vorlesestunde Dienstags um 15.00 Uhr an, und die anderen beiden finden wie gewohnt Freitags um 15.00 Uhr und um 16.00 Uhr statt.

Die genaue Terminübersicht findet Ihr auf unserer Homepage unter Veranstaltungen und dort unter Bilderbuchkinos und Vorlesestunden.

Wegen Corona gelten einige Regeln, die unbedingt beachtet werden müssen:

1. Die Kinder werden unter Angabe der Kontaktdaten: Telefonnummer, Anschrift, eventuell e-mail Adresse  vorher unter folgender Telefonnummer angemeldet: 04351-667260
  2. Spontane, unangemeldete Kinder können wir leider nicht berücksichtigen!
  3. Die Kinder müssen auf den zugewiesenen Plätzen sitzen bleiben und den Abstand beachten.
  4. Um die Kinderbücherei nicht den ganzen Nachmittag  für andere Nutzer zu blockieren, kann leider nur eine Geschichte vorgelesen werden.
  5. Eltern und kleinere Geschwisterkinder werden gebeten, sich während des Vorlesens in einem der anderen Büchereiräume aufzuhalten.
  6. In der Stadtbücherei  müssen Mund und Nase bedeckt sein (bei den Erwachsenen und Kindern ab 6 Jahren)

Wir freuen uns total, dass wir Euch endlich wieder vorlesen können!

Weiterhin gilt, dass Ihr Stempel sammeln könnt und bei 10 Teilnahmestempeln eine Überraschung auf Euch wartet. Die Teilnehmerausweise vom letzten Jahr sind weiterhin gültig.